Поэт

Александр Сергеевич, милый,
Белый снег с утра пуржит,
Хвост снежинок, слог былинный,
Обметает и кружит.
Вот бы нам бинокля стекла
Вставить в вечности резьбу,
Пусть комета бы поблекла,
Став агонией в бреду.
В галактические дали
По закрученной оси,
Двести лет лучи бежали…,
Время, образ воскреси.
Увидать живые лета
В лицеическом цвету,
Кудри черные поэта,
Глаз живую наготу.
И алмазом ожерелья,
Словно пущенную боль,
Солнцеликие поверья
Сохранили твой глагол.
Он звучит поющей лирой,
Как артерия стиха,
Словно в женщине любимой
Бьется жилкой у виска.


Рецензии