Расскажи-ка мне сказку

Расскажи-ка мне сказку,
их не слышал давно я
с очень доброй развязкой
и без смерти героев.

Я устал от историй,
что как жизнь, но - страшнее:
глупо гибнут герои,
торжествуют злодеи;

нет принцесс или принцев -
просто люди, как люди.
Будь, как все - весь их принцип,
и ни снов, ни иллюзий.

И любви нет до гроба,
только боль и измены...
Я хочу, малыш, чтобы
было чуть перемены:

были добрыми  - феи,
и прекрасными - замки,
срок судьбы не отмерен,
в общем, было, как в сказке.
 
Чтоб закаты - в пол-неба,
чтьобы ночью - не страшно;
без заботы о хлебе
и половнике каши.

Расскажи, постарайся;
чтобы стало теплее.
И любой твоей сказке,
как ребёнок, поверю.


Рецензии