Ночь луною на лес смотрит

Ночь луною на лес смотрит,
А в лесу о кривую ель, старую,
С серой шкурой бродяга, прочь сон гонит.
На медведицу любуется. На малую.
Волка старого, вой протяжный -
Зверя мелкого в нору прячет.
Редко ночью по лесу бродит отважный,
Ведь луна в небе блюдцем маячит.
Да и верно, не шутки здесь,
И далек волчий глаз от политики,
Сострадание верно в нем тоже есть,
Но все съедены... волчьи все критики.
Вот и некому научить серого,
Толерантности да состраданию,
Черное научить отличать от белого,
Непосильные приложить старания.
Хищник ведь и не прочь поди,
В свадьбу волчью не драть людей,
Только он сам себе господин,
И к политике равнодушен злодей.
Он в ночи на луну смотрит,
Боком серым пригрев ель старую,
С серой шкурой бродяга, прочь сон гонит,
Луне песнь поет... на медведицу смотрит малую...


Рецензии
Очень интересный стиль! Между былиной и сказкой. Понравилось. Спасибо.

Наталья Килоч   29.04.2010 13:41     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, Наталья. Очень приятно когда прочитав произведение человек не боится оставлять комментарии и делиться своими эмоциями. Огромное спасибо..

Рихар   29.04.2010 16:08   Заявить о нарушении