Зима

Под ногами снег скрипит,
Мороз, небо в тучах,
При такой погоде дома
Возле печки лучше.
Вдруг гляжу под козырьком
Около подъезда
В углу девочка стоит,
Молча, но ни с места.
Щеки ей натер мороз
Красные, тугие,
Нос курносый, а глаза
Темные, большие.
Шубка, валенки и шаль,
Даже рукавички в инее,
Видать от ветра
Спряталась синичка.
Я возьми и пошути:
“Это против правил,
Кто тебя, такую кроху,
В угол тут поставил?”
А девчонка-стрекоза,
Куколка по виду,
Отвечает: “Да никто,
Захочу и выйду!”.


Рецензии