Буква С

Нет в жизни удовлетворенья –
Карабканье лишь, ползанье, да тленье
Весь жизненный процесс, как буква "эС":
Круг пробежал - и снова пусто – лес ...

И хруст стволов, шуршнье веток, шелест листьев
Нашёптывают, то что нету в мире истин,
И весь процесс - как буква "эС" –
Круг обошёл И снова пусто – лес ...

Он выбрал дерево – покрепче да повыше –
С его вершины точно кто-нибудь услышит –
Он влез – кругом лишь лес –
Так, значит, смысла нет - ни в выборе высот, ни мест ...

То ли задумался он, то ли ветка не сдержала вес,
Но только с той поры на этом месте крест.
И ты, когда идёшь зачем-то в лес – не лазь по веткам,
И следи, чтобы сосед не лез ...


Рецензии