Байкал

Мы ехали по берегу Байкала,
А за окном пурга тайгу качала.
К обеду ветер стих и за стеклом
Снег искрами горел, переливался
Зеленым, синим, алым отливался
И все же белым оставался.
Бежала лошадь, за санями
Тянулась колея, синея,
Тайга, засыпанная белым серебром,
Напоминала царство Берендея.
А на другом, далеком берегу,
Стояли горы молчаливо,
Почти не верилось, что это не мираж:
Так было озеро красиво.
И от восторга ахал весь вагон,
И как пароль все повторяли фразу,
И вслед за ними мне хотелось повторить:
«Здесь на Байкале хочу жить».
Но не сойду и не останусь,
С Владивостоком не расстанусь.
Здесь море катит синий вал,
Ему не изменю, хоть и красив Байкал!


Рецензии