Внутренний голос

Иногда меня посещает прибабахнутая фантазия поизображать из себя нежную фиалку, которую жизнь с редким постоянством несправедливо бьет из-за угла пыльным мешком по голове. От окончательного и бесповоротного расплывания в засасывающем фиалковом образе меня спасает мой внутренний голос, хитрозачато поглядывающий из зеркала на женщину, заламывающую руки. Иронично хмыкающий в ответ на плаксивые жалобы о враждебном мире: «Что житуха не удалась? А ты пойди налижись в дымину, пополируйся сверху дурью и таблеток глотани. Будет весело».
- Меня тошнит от такой комбинации… - грустно вздыхает нежная фиалка.
- А меня от тебя тошнит! – грозно рявкает внутренний голос, - Ты даже послать никого не можешь!
- Я могу, я все могу, – храбрится фиалка, сдерживая слезы, - А Вы… Вы - хамьё!
- Сама хамьё! Кто давеча сожрал банку малинового варенья и никому даже ложечки не оставил? Это ли не высшая степень хамства? А теперь она тут руки заламывает, видишь ли, вскочивший на носу прыщик был последним несправедливым ударом судьбы, что окончательно переломал ей хребет! Варенья нужно меньше жрать! Тогда и жизнь медом покажется.
После этих слов мое сознание, наблюдающее откуда-то из астрала перепалку нежной фиалки и внутреннего голоса, начинает истерично хихикать, а потом и вовсе бесстыдно ржать в полный голос. Пришибленная фиалка испаряется как минимум на месяц, а я понимаю, что обожаю свой внутренний глас, ироничный, иногда грубоватый. Именно он заставляет меня шевелится и не впадать в депрессию. Он - тот внутренний стержень, который не дает рассыпаться моему я.


Рецензии