Жизнь продолжается

            


ВЕЧНЫЕ ТРЕВОГИ И ЗАБОТА,
НЕКОГДА ОТ СУЕТЫ ВЗДОХНУТЬ.
КАК ВСЕГДА ТОРОПИМ МЫ КОГО-ТО.
ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧТОБ ПОКОЙ ВЕРНУТЬ

ЖИЗНЬ КОРОЧЕ, НО ДЛИННЕЕ ГОДЫ,
МНОГО ХОЧЕТСЯ ЧЕГО УСПЕТЬ
И КАК СОЛНЦЕ ЧЕРЕЗ ТУЧИ В НЕПОГОДУ
НУЖНО ВСЕ ПРЕГРАДЫ ОДОЛЕТЬ

НА ЖИЗНЬ ПОРОЙ УЖЕ СМОТРЮ С ОПАСКОЙ,
В НЕЙ ЧЕРНАЯ БЫВАЕТ ПОЛОСА.
ПУСТЬ КТО-ТО И СЧИТАЕТ ЕЕ СКАЗКОЙ,
НО Я УЖЕ НЕ ВЕРЮ В ЧУДЕСА

ВРЕМЯ БЫСТРО БЕЖИТ И ТОРОПИТ.
А КУДА ТОРОПИТЬСЯ, СКАЖИ?
ДЕТСТВО ЖИЗНЬ НАМ УЖЕ НЕ ВОРОТИТ,
ЮНОСТЬ ТОЖЕ НЕ ОДОЛЖИТ

ХРАНИМ В ПАМЯТИ ВСЕ БЫЛОЕ,
СНОВА МЫ ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ПУТЬ.
ВЕДЬ В ДУШЕ МЫ ВСЕГДА МОЛОДЫЕ.
ТЫ ОБ ЭТОМ, МОЙ ДРУГ, НЕ ЗАБУДЬ


Рецензии