Дружба и деньги...

Дружба и деньги

Кто оценить способен дружбу,
Критерии, кто подберет,
Вознаграждением или службой,
Чинами мерить этот лот?
В какой валюте евро, баксы,
Металлы, камешки, карат.
Тогда померить может ваксой?
Она достойно мажет смрад.
Все продается в этом мире,
Цена у каждого своя,
Живые люди в этом тире,
Между мишенями стоят.
Красивые слова и тосты,
Накрутку делают в торгах,
Друзей продать довольно просто,
Купить, себе с уценкой, прах.
Прах от былого откровенья,
От преданности, чистоты,
От искренности и сомненья,
Где был на первом месте ты!
А если продал, будь спокоен,
Закрой в душе деньгами брошь,
Богатый и властолюбивый воин,
А может меленькая вошь.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.