Не поливайте!

Не поливайте яблоньки отравой!
Без вас полито - энный раз подряд.
Одна ли на ЗЕМЛЕ у нас канава
в которой радиация и яд?

Не обольщайтесь. Частные угодья -
частица в планетарном организме
и, вряд ли легче Матушке Природе
отравленной не "ложкою", а "клизмой".

Дешёвая картошка в огороде?
А препараты от радикулита?
И время не бесплатно - тоже вроде?-
Но и на этом тема не закрыта.

За что кормилицу лопатим неумело?
Не пресекали бы - доход  сельхозталантам!
У каждого - своё на свете дело!
Ну, трудолюбие ли - жадность дилетантов?
---


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.