Утопия

Посмотри мне в глаза-
Ты увидишь печаль,
Но тебе меня
Не должно быть жаль.

Я её заслужил
Непосильным трудом,
Слишком долго был
Я объят тем льдом,

Что всю душу сковал,
Что меня добил,
И так долго терзал,
И я был без сил,

И я был ничем,
И я был без чувств,
Будто слеп и нем.
Ты прости мою грусть...

Хотя нет нельзя!
Невозможно простить...
Как же мог так я?
Как я мог так жить?

Как так низко пал
После тех высот,
Видно сильно устал
Я от тех забот,

Что топили меня
В сотах будних дней,
Не моя в том вина
Только стал я слабей,

И я стал не собой,
Искривилась душа,
И мой в сердце вой
Затухал не спеша.

А я так хотел
Жить спокойным сном,
Но увы не сумел
Раствориться в нем,

Не сумел спастись,
Не сумел сбежать,
А хотел парить,
А желал сгорать

За то всё,за что
Можно в мире жить
Даже сердца стон,
Что нельзя забыть.

И смотря в глаза
На печаль мою,
Должен ты друг оставить
Всё ,что я говорю-

Этот пьяный бред,
Этот глупый мой слог,
Не оставит что след,
Но подарит урок

О ненужности проз,
О пустых словах,
о кусочках грёз
На твоих губах,

Что дарили страсть,
Что сносили в даль,
Унося в мечты,
Разрушая печаль,

Что наслала лёд,
Не оставив вопрос
О последнем заплыве
В океане слёз...


Рецензии