Я вернулся

Рваный парус отчаянно хлопал,
Словно платье танцующей женщины.
Я вернулся, моя Пенелопа,
Колченогим искателем жемчуга.
Правый глаз тебе станет подарком -
Левый выцелован пассатами.
Благодатней не выпрясти Паркам
Мне судьбы - быть у ног твоих статуей.


Рецензии