Холодно

Выпал снег,похолодало,и стемнело уж,
И сразу как-то холодно очень,
Идёт воспаление замёрзших чувств,
Особенно если на морозе ты голый,

И вся заледенелость внешняя только,
Огонь внутри,согреет,если,
Плоть земная закоченеет на морозе,
Движение конца всё равно не имеет,

И так всегда начало положено,
Что ты живёшь в эпохе холодной,
Лишь оптимизма наивная вера,
Что холод этот проходящее время,

И ты не прикрытый один во всём мире,
Сидеть продолжаешь твёрдо,упорно,
Пока твои губы слезами омытые,
Замёрзнут,и ты уж не скажешь ни слова,

Так пусть же всегда в ночи светит,
Снег,что любую тьму разбелит,
Хлопьями лёжа на деревьях,ветвях,
Как стихи на белых листах,

Он лишь последствия холода,
В нём мягкоть таится,не зло,
Он утешенье для голого,
Которого сюда занесло.


Рецензии