Скороговорки

Растительность - вуаль Земли немая,
Не свойственна движения ей прыть,
Но, травы и деревья обдувая,
Их ветер заставляет говорить.

Звучанием полны леса, пролески,
На слух приятны голоса пичуг!
В заботах и волненьях эти "песни",
Что вовсе не от лодырей, пьянчуг.

А люди открывают клеток створки,
Когда общаться требует аврал.
Приходится слагать скороговорки:
"Шла Саша по шоссе..." иль "Карл украл...".

(А.А. Тернов 4.06.2009)


Рецензии