Море

Я с камнем на шее умру на дне моря
И скроюсь в пучине морской.
А шторм все развеет - радость и горе,
И прелести жизни людской.

Хотя эти прелести были мгновенны,
Но все же я помню о них.
А в море нет подлости, жалкой измены.
Тут жизни последний тупик.

Здесь холодно, сыро, и так одиноко,
Что не «уснуть» мне на дне.
Мне плохо здесь, милый! но море глубоко.
Ты вспомни, хоть раз, обо мне.

Мой милый! Я плачу тебя вспоминая,
Скучаю, люблю и грущу.
Но, выбор мой – море, и не иначе.
Приют мой – его лишь хочу!


Рецензии