За окном моим

За окном моим – левый берег.
За окном моим – правый воин.
Он земли своей удостоен
по душе его да по вере.

За окном моим – Мир чудесный.
За окном моим – месяц властный.
За окном моим – плач небесный,
Солнце красно,
да зло напрасно.

А окно моё – холст грунтованный.
И душа болит – нестерпимо ей.
И сижу я тут, арестованный,
и стоит конвой
за спиной моей,

и глядит в окно – диву дивится,
и блестят слезой взоры ясные:
за окном моим – нива нивится,
Солнце красно,
да зло напрасно.



__________________________


Рецензии
Зло напрасно.
Быль смертно-ясна.

Щюрик   04.06.2009 19:43     Заявить о нарушении