Забрался в дом случайный вор...

Забрался в дом случайный вор,
напился и уснул.
...Проснулся, видит коридор,
казённый стол и стул.

Забрали паспорт у него,
мундштук и портсигар,
ремень, шнурки, очки, футляр,
гараж, квартиру, антиквар,
иконостас, хоть был он стар,
тяжёлый царский самовар,
коттедж за городом и бар,
конюшню, ружья, будуар,
в бетонной комнатке без нар
оставив одного...

И вышло так, как будто он
в полицию принёс
признанье, адрес, телефон,
потёртый паспорт и жетон
и пачку папирос,
топор, отмычки и ключи –
всё то же, что и встарь,
необходимые в ночи
верёвку и фонарь;
он этим судей огорчил.
И сел.
И отсидел.
А выйдя, вещи получил,
которыми владел:
топор, отмычки и ключи –
всё то же, что и встарь,
необходимые в ночи
верёвку и фонарь.


______________________________


Рецензии
Наша система не предназначена для исправления - иначе столько безработных судей будет... :))
__________________________
Можно на странице Тюремные стихи ссылочку поставлю?

Алексей Москов   07.06.2009 14:42     Заявить о нарушении
Конечно. Интересно. Спасибо за отклик.
С уважением,

Владимир Мальчевский   07.06.2009 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.