Июнь раскрыл свои объятья

ИЮНЬ  раскрыл  свои  объятья
Пленил опять своим теплом,
Дождём, и первым громом знатным,
Шмелей жужжанием, и пчёл…

Июнь   одёжки   примеряет,
Нарядов  столько, что - не счесть!
В сапожках  ярких  он  шагает,
Разносит щедро свою весть.

Неугомонный   птичий  гвалт,
С рассветом наполняет  утро…
Накатывает, словно   вал,
Без суеты, светло и мудро.

Сирени кустики   цветут,
Пленяя щедрой красотою.
И ощущаю там и тут..,
Июнь повсюду, он – со мною.

Ведь, рождена  я летним днём,
В Июне – солнечном, лучистом,
Люблю,  когда  грохочет   гром,
(Быть может, всё это мне снится?)

Июнь...  меня  околдовал,
Он соткан  из  рассветов  алых,
Зовёт  на  яркий  карнавал,
Красуясь  сочным  покрывалом.

Вновь  лето  за  собой  зовёт,
В свой  сказочный круговорот.

      (( 04.06. 2009…))


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.