Невинная шутка

Тот январь по земле куролесил
не давая покоя рассудку,
занавесил дома, начудесил,
завывая десятые сутки.

Я брела по дороге пустынной
и в лицо замороженным сгустком
мне швыряли ветра без причины:
- Эта шутка – невинная шутка!

Словно я побывала проездом,
заглянула в любовь на минутку.
Цепь следов на снегу у подъезда.
Я вернулась. Пустынно и жутко.

На лице ледяные ладони…
Не спасает ни свитер, ни шубка.
А по воздуху рвется и стонет:
- Эта шутка! Невинная шутка!

4 июн. 09 г.


Рецензии