Опера

Когда в великой Мариинке
Внимала оперную мощь,
В красотах - тех, что по-старинке, -
Искала, чем себе помочь...

Когда со сцены силой власти,
Пречистою, святой волной,
Девятым валом, буйством страсти
Сошел поток любви земной...

С души сорвался камень тяжкий,
Прощение пришло слезой,
И, будто в кипельной рубашке,
Вдохнула мир, что чист грозой.

       04.06.2009 г.

       Людмила Курышева.


Рецензии