Осень

Хмурого неба тяжелыми каплями
Летний размазан мираж.
Красными, желтыми, серыми пятнами
Осень напишет пейзаж.

Ляжет туманом над речкой остывшею
Словно пушистая шаль.
Птицы уже не щебечут над крышею,
Спешно торопятся вдаль.

В край, где нет холода, ливней и голода
В дни, что длиннее ночей.
Следом за летом в небесное золото
Солнечных светлых лучей…

Утром промозглым  на небе нет просини,
Кот мой сидит на окне.
Мы с ним сегодня в преддверии осени
Будем мечтать о весне.


Рецензии