ангел имени

ИМЕНА. да во здравие.
за Сергея, Евгения,
Михаила, Антона, Дмитрия,
Александра

не-пра-виль-но!

Феодора, Сергия
...Митенька!
Коленька!
с колен
не подняться, а с колокольни
ему видно видней
взамен
звонной удали - больно. боль. ни
о чём - ему, не тебе -
за Владимира, за Вадима.
тыщу лет в обед
на нЕбЕ -
в заповеднике исповедимых -
звон-звон-звон-в-ушах.
вон пошёл, дурррак!
вон! вонь-вонь-угар -
трупноядие.
да и ты - иди! - не для малышат
божий дар - пожар.
гори, гадина!

гори ясно, день!
гори. горько плачь.
горЕ - звонное - звук зияния.
белое надень.
поверх - чОрный плащ.
и - вперёд, дитя! - в пропасть знания.
не держу, - лети!
не смогу, - бывай!
да храни тебя ангел ИМЕНИ.
платой - во плоти -
сердце - в сердце рай -
во сезон дождей стеной-ливнями.

да и ты прости
если что куда
если где когда
если встретимся

не держу,- лети!

талая вода
алая беда
белой лестницей

навсегда сюда
на всю жизнь - не-смерть
вечной памяти оправдание

за тебя - не сметь!
если умереть
в звоне дня-огня-
о-ж-и-д-а-н-и-я


Рецензии