22

"Не дам, не положу я рифмой порчи складу,
Стихов не поврежу;
Оставлю портить я стихи от рифмы гаду,
Кто гады — не скажу" (А.П.Сумароков)


горе-птицелов,
я устал от слов
белый шум слогов
птичий грай

двадцать две на -off
из голодных ртов -
рифм унылый рёв
подыграй!

я? - всегда готов!
в ритме облаков
да из берегов -
через край

сумерки богов
сывороткой снов -
кровной плоти зов
оправдай

драки дураков
наломают дров
а ты щепочки
собирай

дымы-гарь костров
то не твой ли кров?
испечём / учи! /
каравай

и тебе - здоров
будь. из топоров -
щец наваристых -
чисто рай!

стар рецепт не нов
силуэт основ
да поверх голов -
неба пай

частоколом строф -
светофором строк
был и - нет пророк
от-во-ря-й!


Рецензии