ржавое истошное люблюль

батарейка - телогрейка

"батарейка. причём типа пристенного радиатора,
с выпирающими рёбрами и облупившейся краской" (Д.Сумароков)


к батарее-рее пристегнув себя
тёплыми наручниками "измов",
говорю чуть слышно - мне опять грубят -
то ли сверху гром - пойми - а то ли снизу

но грохочет-громыхает, будто кто
оглушённый своим тихим горем,
бьётся в рынду головой, хватая ртом
пожелтевший воздух акваторий

неспокойно и тревожно и - буль-буль -
с хрипотцою затихают всхлипы
ржавое истошное "люблюль"
вопли-сопли. о! вы тоже влипли


Рецензии