Учителю математики

Науки точные важны
       и очень в жизни нам нужны.
И математика - точнейшая наука,
Её учить для нас совсем уже не мука.
Давно все академиками стали
И над задачками мы плакать перестали.

Вот вырастим, закончим институты,
Придём к математичке в бывший класс
И скажем от души: "Простите нас!
За то, что на уроках Вам мешали,
Не слушали и не запоминали.
И видано ль, чтоб в четырёх стенах,
Закрыть детишек, целый класс! на целый час!

За то, что Вы, от нас порой скрывали слёзы,
Сегодня - принимайте эти розы!
И, если кто-то к Вам сегодня не пришел,
Он не забыл Вас, сильно занят, не дошел.

               


Рецензии