Молчанье

Ты ждёшь письма, его всё нет,
Молчанье на вопрос в ответ,
Как отклик только тишина,
Кто виноват – решай сама.

Когда металось всё внутри,
В ответ всплывали пузыри,
На них неясный облик твой,
Терзавший яркой красотой

И словно радуги цвета,
Переливалась красота.
Не долог пузырей тех век,
Нет полноводных писем рек.

Не рек, ни даже ручейков,
Ни письмеца, ни пары слов.
Чего хотел от жизни той,
Зачем писать, поймёт любой.

Понятно мне теперь без слов,
Надумал сам тебя из снов.
Что ж,  виноват, – потом решу,
Себя как в жизни накажу.

Когда утихло, улеглось,
То место в голове нашлось,
Мечтам, словам, порой стихам
Безумия ярких красок снам.

Ну, вот и всё, подвёл черту,
Слова «Прощай» “висят” во рту,
“Висят”, слегка мешая жить,
Не просто так тебя забыть.
 
Дела рванули снова вскачь,
На части рвусь порой хоть плач,
Слегка забудусь - тормоза,
Как тьма в глаза твои глаза.

В тот вечер – тайны вечеря,
Из глаз твоих искру беря,
Забыв порядок и уют,
Спалил себя, пустив в салют.

В Нью-Йорке рушились дома,
В момент сгорало всё дотла,
В тот вечер близнецов дуэт,
Последний делал пируэт.

Взорвался, рухнул пылью вниз,
Виной арабов стал каприз,
Тогда на небе был и я,
Сейчас в ногах опять земля.

Кругом порядок, тишина,
Нужна ли мне в душе она,
Тебя «забыл» – себя нашёл,
По колее опять пошёл.

День завершился, ночь пьяна,
Глаза накрыла пелена,
Слегка подхватывает сон,
И в тайны дум уводит он,

Во сне, играя сам себя,
Встречаю с радостью тебя,
И руки накрест распахну,
Дыханье грудью всей вздохну,

И только лишь тобой дыша
От глаз твоих вспарит душа.
Куда-то в космос унесёт,
Быть может, там нам повезёт.

Там нет ни в чем с тобой преград,
И встрече точно каждый рад,
От счастья слёзы на глазах,
Беда и горе в тормозах.

Могу касаться, обнимать,
Никто не будет мне пенять,
Там можно всё про всё забыть,
Самим собою просто быть,

А почему лишь там? А тут?
Цветы реально здесь растут,
Здесь всё живее... жаль любовь
Не бередит Вам в сердце кровь.

Холодной стали красота,
Хрустальной боли немота,
Чаруют волосы и взгляд,
В движеньях руки плавно спят.

Ну всё, я спятил, вновь, опять,
Все нощно буду я пытать,
Бумагу, ручку иль перо,
Компьютер может – всё равно,

Опять сгорает всё вокруг,
От наших сереньких потуг.
Да ладно, пусть горит дотла,
Была бы в сердце красота.
 
И вот он снова пируэт,
И не известен мне ответ,
Пойду куда глаза глядят,
Жаль ночью все обычно спят. 
 


Рецензии