Я не смирилась, не ропща

Я не смирилась, не ропща,
Слова на выдохе шкварчат.
Май в долговою, как праща,
Кидает ворохи скворчат.

Напоминая: быть добру,
И с пользой проводя досуг,
В траве я слётка подберу
И водружу его на сук.

Победа жизни на кону.
Под стрекотание скворца
Кредит доверия верну,
Спасая глупого птенца.

Потерь истёршийся хомут
Привычно жмёт, а юный зверь
Ласкаясь, верует: поймут.
Живи, люби сейчас, теперь.

Ввысь без страховки и перил
Метнулась поплавком к лещу
Душа к Тому, Кто мир творил:
Длись! Сохрани! Спаси! Прощу!

04 июня 2009 г.


Рецензии