Молитва вечерняя

 К Тебе, Владыко, прибегаю,
Твоих минут смиренный вор.
Взгляни с небес, как я страдаю,
Ужель готовишь мне позор
За все, в чем ошибался я,
За то, что в теле дух гноя
Земной предался суете,
За то, что изменил мечте
В которой только Ты и я
На тонкой грани бытия.

О, смертью Победивший смерть!
Ты сотворил над бездной твердь
И ликов зримых легионы.
Им всем даны Твои законы,
Твоя, Всевышний, благодать.
Один лишь я их нарушать
Дерзнул в своем лукавом сердце,
Один лишь я стал иноверцем,
Один лишь Ты мне мог прощать.               


Рецензии