Расту

Ответь же, мой друг,
отчего мне так больно?
Зачем мне так хочется вылезти вон из себя?
С чего изнутри сотрясается,
как колокольня
всё тело и не седая ещё голова?

Я внемлю, как где-то внутри,
глубоко,
прорастает –
горчичным зерном –
ВЕРА.
Так вскоре я деревом стану
горчичным. Горшечным. Гречкиным.
Верно…

Спасибо, мой друг
за вопросы,
и страха холодные жала.
И просто за злость.
Ну не знал, что она мой союзник,
думал, что злость раздражает!

Спасибо за радость,
за боль –
в ней воля и соль этой жизни.
Родиться возможно,
пройдя через боль – не иначе!

Ты скажешь мне: «Мальчик!..
Спасибо тебе, телефону, мосту,
Марьяне, Мари, Муравьёву…
МНЕ больно.
Мне - больно!
Мне так, потому что расту».


1-3 июня 2009


Рецензии