61-70

61.
Кот дремлет рядом с воздушным шариком:
кот - белый, шарик - красный.
Шарик покачивается, если кот вздыхает:
шарик - гладкий, кот - пушистый.
Я могу их легко потрогать сейчас:
кот - теплый, шарик холодный.
Однажды мы все поменяем форму:
сначала шарик, за ним - кот, потом - я.

62.
Я валяюсь на пляжу,
на работу не хожу,
не читаю умных книжек,
в интернете не жужжу.
Вижу лишь зерцало вод,
катер с надписью "Освод",
золотой горячий шарик,
голубой высокий свод.
Слышу просто плеск волны,
слышу просто скрип сосны,
слышу шорох - это яшер-
ица трогает штаны.
Отгоняю комара:
мол, пора уже пора -
попила чуть-чуть и хватит,
мол, не жадничай, сестра.
Среди мыслей не брожу,
горьких строчек не вяжу,
глупых книжек не читаю,
на пляжу как на пляжу.

63.
Была сегодня на берегу Оби.
Удивилась: среди палок и брёвен,
принесённых большой водой,
полным-полно старых зажигалок
(черных, синих, белых и зелёных) -
их тоже выбросило волнами.
Они уже не дают огня,
но некоторые ещё способны дать искру.
Эти плоские разноцветные цилиндры
напомнили мне о моих неудачах.
Прошла по берегу меньше километра
и нашла пятнадцать штук.
Немало,
мягко говоря.

64.
У меня есть
шесть зелёных мышей.
А у вас?

65.
Вы не представляете, какие звуки
издают по ночам детские сады...
Вы даже не представляете!
И не надо, не представляйте -
незачем:
хватит того, что уже есть.

66.
и чего же тебе хочется больше:
играть по своим правилам
или выигрывать?

67.
Я сегодня страх какая резвая
я сегодня жуть какая клёвая
сверху я печальная и трезвая
снизу я хмельная и весёлая

68.
да
невозможность твоей любви
да
не самая горькая из невозможностей
да
но

69.
Есть ли у ночных слёз результат?
Конечно есть!
Например, меняются очертания бровей
и линия рта,
дыхание становится другим
и появляются
необычные ощущения
в области сердца,
а гортань
вяжут спазмы,
как будто
не через слёзы
пробивается человек,
а через километровую толщу
океанских вод.
И потом,
когда последние солёные капли
скатятся по вискам,
человек открывает глаза
и видит только шевелящийся в углах мрак
и, время от времени, сиреневое мигание
электронных часов.
И здесь,
чуете ли,
важно не забыться и не проспать:
на рассвете придёт
неизменный сменщик:
в связи с этим "следует
успеть открыть ворота".

70.
рано утром
стукнул в окно
дрозд-камикадзе


Рецензии
67.
Сбоку в профиль я сегодня выгляжу
А с другого… тоже, вот ведь надо же

Успехов!

Sark   23.05.2012 16:09     Заявить о нарушении
Не поняла. Я иногда не понимаю, чего люди пишут :)

Спасибо!

Лэйла   24.05.2012 08:19   Заявить о нарушении
Значит, непонятно получилось. Скорблю.

Sark   24.05.2012 10:31   Заявить о нарушении
я почитала. и ещё подумала. и ещё почитала.

а хорошая пародия :))))))

Лэйла   24.05.2012 12:50   Заявить о нарушении
Ну вот и славно. Перестал скорбеть.

Sark   01.06.2012 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.