51-60

51.
я на дудочке играю
на цимбалах - тоже
доиграюсь, мать япона,
схлопочу по роже

52.
очень трудно срифмовать
нашу мать и вашу мать

53.
Крутится-вертится шар голубой
что-то Лэйла недовольна собой
что-то из рук выпадает метла
бла-бла-бла
бла-бла-бла
бла-бла
бла-бла

54.
Ты - изумительно-бело-зелёный.
А я - восхитительно-оранжево-синяя.
но в общем-то, мы с тобой, дроля,
относительно-среднего-роста.
ты можешь быть дико-оранжево-синим,
я - офигительно-бело-зелёной
а рост - это всего лишь линейка на косяке,
выполненная "от руки".

55.
увидела в зеркале аватару
с интернетом впредь -
аккуратнее

56.
гостила у друга
пятнадцать минут
чаю попили

57.
Ну и почему же
Вам необходимо,
Чтоб я оценила
Вашу паранои-
дальность-ой!-прицела
в чём-то безусловно,
в чём-то несомненно,
в чём-то абсолютно
в чём-то. Почему же
Вашу? Почему же
дальность? Почему же
чтобы? умолчим про
я бы...
Безусловно
дальность...
несомненно
Ваша...
оценила.
Дальше?

58.
У тебя - жирная породистая такса,
у меня - тощий амбарный кошак.
Иногда мне кажется:
мы друг друга совсем не понимаем.

59
строчки твои
входящему кажутся
чешуёй
дык,
учись принимать и это

60.
Пятница на порог -
я открываю шторы,
шторы, которых нет
в келье с окном на запад.
Сорок моих дорог,
верные мои воры,
пять моих сигарет,
неуловимый запах
моря или реки
(...я забываю скоро).
тени ложатся на
книги - а то куда же?
Сорок моих дорог,
верные мои воры,
что там чему цена -
не вопрошаю даже.
Ластится кот-баюн,
камень водица точит,
Дракула чинит склеп,
где-то мычит корова.
Вот дуэлянт - он юн
впрочем - смотрю - не очень,
вот алфавит - он слеп,
больше о нём ни слова.
Кофе мне надоел.
Мне надоели лица.
Знать не желаю про
сутки-часы-минуты.
Выпадет перерыв -
дай что ли знать, блудница,
я тебе привезу
гематоген и фрукты.
Гневается Зевес,
Одина встретив в туче.
Велосипед возьму -
пересчитаю ямы.
Всяк в своем теле - перс,
или напротив - чукча.
Но колокольчик бьётся
и вьётся
тропа упрямо.


Рецензии
60-ое, да... Сегодня пятница как раз. И вообще каждая строчка - в тему. А если не в тему, то тема появляется из этого:)

Алина Каюкова   10.08.2012 19:53     Заявить о нарушении
да, например, в тему автопародии :)))
вот давно не нравится мне тут одно слово. Щас поменяю.

Лэйла   11.08.2012 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.