31-40

31.
Она служила мне верой и правдой лет наверное семь.
Мы повстречались в городе Фрайбург, в пригороде Титиси.
Её пощадил досмотрщик в Кеннеди - мог бы отбросить прочь.
И трое гарлемских негров не стали нас разлучать.
Таможенники Казахстана, искали в ней героин.
Таможенники Украины тоже искали в ней.
Она служила мне верой и правдой даже тогда,
когда Алтай задрожал утробой и дыбом встал.
И всё это только затем,
чтоб сегодня в пять
какой-то спермоноситель
из города Н.,
вот так вот семечку сплюнув
через губу,
вот так вот кепочку сдвинув
на медный лоб,
вошёл сюда типа анализы
типа сдать
и сп***ил мою игрушку!
Кысмет, сестра...
Она служила мне верой и правдой. Теперь - ему.
Авось не сразу выбросит Моцарта, сукин сын.

32.
Четыре хокку
и всё.
Басё...

33.
я засыпаю
книга
медленно падает
на диван
рядом со мной
кисти скользят
по переплёту
я чувствую
они сейчас
ближе к тексту
чем, предположим,
мои глаза
и - тем более -
моя память
я засыпаю

34.
Она говорит,
что хочет тихой радости
и смотрит на меня глазами,
полными дикой боли.
Она говорит,
что не может кричать,
хочет, но не может!
а может только шипеть.
а вокруг два десятка
малознакомых людей,
и чужие стены,
и открытые настежь двери.
Она говорит:
- Помоги мне!
и я отвечаю
- да.
- да, я буду кричать
вместе с тобой
самым жутким из криков,
криком, который нем.
да, я знаю, как это страшно
я помню: ой, как это страшно!
крик рвется наружу
и не может прорваться:
он не может,
и ты не можешь,
от этого рвутся жилы
горла и сердца.
здесь никого нет,
кроме тебя и меня
только позволь своим ладоням
остаться в моих ладонях
только начни первой

35.
Встретишь деда -
напиши ему письмо,
передай от меня привет,
получи в ответ посылочку.
И забудь обо всем этом деле.

36.
Грустно смотрю на балконы внизу
мудрость вселенскую в сердце несу
жизнь преходяща, и это постигув
я до утра растворяюсь в тазу

37.
В ванну горячую
капнула "масло для ванны".
Вижу себя птицей в бульоне.

38.
Как умру - похоронИте.
Жёны будут плакать.
На мою ли на могилу
положите лапоть.
Или лучше положите
ключ от кадиллака,
чтобы жёнам над могилой
веселее плакать.

39.
Сегодня поздно вечером
на меня сверху упал пакет
с тремя символами:
банкой пива Staropramen,
узбекским лавашем
и яблоком фу-ши.
Сейчас я сижу и думаю,
какой,
япона мать,
во всём этом
смысл?

40.
Сегодня
возле коттеджа,
в котором хранятся
алтайские мумии,
я видела два дымных
костра:
в них горели
академические журналы.
Мне показалось:
мумиям
сейчас
не очень уютно.


Рецензии