Россия

Россия, вечная Россия
Лежит, во мгле просторов распластав,
Вчера ещё,  стальные руки -  крылья
Сегодня плачет от беды  устав.

Беда пришла, как слякоть, как простуда,
Как мгла в наш добрый милый край.
В сердцах детей твоих жестокая остуда,
Ворьё Советский делит каравай.

Тебя Россия хмелем опоили,
Заговорили сладкою халвой,
Украдкой подлой душу загубили
И вытолкнули торговать собой.

И вот ты в поле рваная, босая
К сестре берёзке в горе прислоняясь,
Стоишь одна, молитву вспоминая,
Но вспомни гордость, смело распрямясь.

Ты вспомни звёзд каскады в час победный,
Ты вспомни первый трактор и мечту,
Когда ты провожала в путь ракетный
«Восток» с героем сыном на борту.

Россия, милая Россия!
Среди твоих сынов и дочерей
Не все беспамятны
Есть молодая сила
И ты надеждой их сердца согрей.

И мы вернём достоинство и славу,
Мы подчиним коварный капитал,
Поднимем пашни и садов ораву
Восславим труд, начало всех начал.
2003г.


Рецензии
Впечатляет,ибо созвучно своему...

Станислав Сахончик   05.08.2016 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес.

Виктор Неешпапа   06.08.2016 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.