Заглянуть в бездну

Распахнется бездна!.. Загляну на дно ее и там
Я увижу, может быть, все то, к чему стремятся люди.
Там, среди осколков разных тем и лет, и миллиона драм
Будет пролетать все то, что было, есть и то, что с нами будет...

Я узнаю не один секрет
Из тех, что запрятаны за десятью замками.
Мне откроет бездна то, что смерти нет,
Что нет времени, есть только Бог над нами.

Многомерный, многоликий мир,
Он - чудесное его творенье.
И любая наша жизнь - секунда,
Лишь полбуквы из его стихотворенья.

Там узнаю я, что тайны бытия,
Над которыми ломают копья люди,
Лишь игра воображения
И записаны на небе наши судьбы.

Я узнаю, что есть свет и что есть мрак,
Нет покоя - есть великое вселенское движенье,
И неважно, скорпион Вы, дева или рак,
Важно жить в гармонии с Вселенной!


Рецензии