Послание из Воронежа

Привет, привет!
Моя  ли в том вина,
что я устал
от пыли и вина,
от пуха ненавистных тополей*,
от мыловарни**, что воняет злей
корейской кухни.
Выпита до дна
бутыль.
И как-то всё...
по-русски,
на кой мне космос и балет,
когда воды горячей нет
и нет закуски.

А, впрочем, приезжай -
увидишь сам,
как небо созерцает Мандельштам***,
увидишь тех ворон, что над Петром****.
Потом еще накатим...
За бугром
поди, не водится таких шикарных дам,
что каблучком,
могу вам доложить,
вколачивают в мозг желанье жить
не просто так,
а как-нибудь по-царски.
Обидно сгинуть ни за грош,
но здесь мой хлеб и здесь мой нож*****
складной,
швейцарский.





* - в Воронеже очень много тополей, начало лета - просто пытка.
** - ООО "Финист-мыловар" находится в центре города.
*** - недавно  открыт  памятник Мандельштаму, который стоит, задрав голову.
****- "...а над Петром воронежским вороны..." (А.Ахматова)
***** - "Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож..." (О.Мандельштам)


Рецензии
"За бугром
поди, не водится таких шикарных дам,
что каблучком,
могу вам доложить,
вколачивают в мозг желанье жить
не просто так,
а как-нибудь по-царски."
Ну, Танюша! Горда за наших воронежских женщин!!! (это конечно просто орегинальный ньюанс, а вообще стих мне в душу как дежавю :) ) Спасибо!!!

Ирина Хаустова   25.03.2010 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Наши женщины - они действительно ого-го какие!
ТШ.

Татьяна Шепелева   25.03.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.