Аллюзорное

Ах, знали вы, товарищ А. Тарковский,
О чём снимаете своё кино!
Каток проехал по моим подмосткам,
А скрипка не умолкла всё равно!

Всё дальше от меня аэропорты,
Ночами больше не мычу в подушку
И ямбом не пишу четырёхстопным,
Как завещал когда-то А.С. Пушкин.

Всё легче и приятней слушать правду,
Заваривая чай без бергамота.
И мне хватает моего оклада,
Чтоб заплатить по марбургскому счёту.

И проникающе блокнот мой ранен
Набоковски тупым карандашом,
Где я, как гений Игорь Северянин,
Пишу своей вселенскою душой.


Рецензии