Легко

Бродят по небу, как кошки,
Две из облака дорожки,
Я на том конце стекла
Жду у солнышка тепла.

Мне в глаза с улыбкой скромной
Лучик хитрый и холодный
Заглянуть с утра спешит,
Весь, как золотом, расшит.

На земле грустит уставший
Листик, с дерева опавший,
Клён качает головой,
Снег к ногам упал водой.

Всё о чём-то размышляет,
Небо облако качает,
Я же к милому по льду,
Как на свет – иду, иду.


Рецензии