День и ночь

Солнце зайчиком устало
С нами в классики играть,
Взяв подушку с одеялом,
Летний день уходит спать...

Крик девчонок и мальчишек
Смыв веснушки на лице,
Затаился в норке мышкой,
Смех остался на крыльце.

Звезды месяц охраняют,
В неге дремлют облака,
Светлячками украшает
Берег сонная рука.

Нежным храпом плещет море,
Черным пледом пляж укрыв,
Свет и Тьма уснули в ссоре,
О родстве своем забыв.

Брат с сестрой - разлук томленье,
Вечных поисков борьба,
Ночь - греховности паренье,
День - Всевышнему мольба.


Рецензии