Исчезающий свет

Солнца луч, через тучи ложится.
На листья, на город, на нас.
И как же прекрасно солнце садиться,
В бликах луны на глазах.

С мечтою мы входим в туманность ночи,
В надежде на дикий экстаз.
И утром встречаем новый рассвет,
Одетыми в противогаз.

А свет не менялся он просто ушёл
Махая рукой напоказ
И кто-то бежал, а кто-то с ним шёл
Сегодня в последний раз

Нет не потеря и речь коротка
В слезах и желании жить
Но через минуту немеет рука
И через час не дожить

И свет для себя приобрёл высоту
За облачно – не передать
И поднимаясь, смотря в высоту
Нам нечего больше сказать

Всё безразлично! в ночной пустоте,
Более вечного нет,
Чем капля дождя, что плывет по реке,
И бьющийся в тучах рассвет.


Рецензии