Заблужденье

Тело мучили скитанья.
Оно не знало места и покою.
Его терзало собственной рукою.
Местом было черным мыслям для собратья.
А вечером слетались мысли,
И черной тьмой внутри души,
Не слышно было оргий далеко в глуши,
А они все тело грызли, грызли…
Шаталось тело и плелось,
Не зная цели для движенья.
Без ласки, веры, утешенья
Ему существовалось, не жилось.
Завладели телом мысли прочно:
Смеясь, они все телом погоняют,
Над ним злой шуткой себя развлекают.
Их праздник мрака сверхурочный.
День с ночью давно перепутано.
Празднику разврата нет ограниченья.
Лишь дикой страстью, развращением
Безликое тело окутано.
Шаги все чаще замедляя,
Старело тело, загибалось.
Протянуть ему совсем немного оставалось,
Упало тихо, умирая.
Оно лежало – не живое.
И мысли черные ушли.
Они там места больше не нашли.
Теперь им тело нужно другое.
Тело лежит, одиноко, не дыша.
Ему не суждено больше  улыбаться.
Суждено неподвижно так остаться,
Но будет ли с телом душа?..


Рецензии