Трусились руки в преисподней...

Трусились руки в преисподней  -
Он шел и голову склонял все ниже.
И сложно душу выискать греховней –
Он грешен даже в том, что дышит.
Бесшумно шаг за шагом ступая,
Обречено он входит в черно-красную войну.
В жизни он уже дошел до края,
Искупать свои ошибки будет он теперь в аду.
Его грех был в том, что он не думал:
Он просто наслаждаясь, праздно жил.
Существование прелюбодеянием окутал.
Рассудок свой в разврате утопил.
От жизни этой не осталось и следа –
Она исчезла, растворилась, умерла.
Ее заменят чем-то несказанно белым,
Чтоб земля от греха высохнуть смогла.


Рецензии