Жизнь

В маленьком поселке зародилась жизнь однажды  -
Сочетанье качеств многих уникальных.
В мире ты не встретишь ее дважды:
Лишь в ней столько нужных данных.
Жизнь взрослела, силы развивала.
Говорила, думала, росла,
Но однажды сильною жизнь стала
И в большой город шумный ушла.
Город встретил жизнь судьбы потоком –
Испуг застыл в ее глазах.
Ее толкали – пробивалась она боком,
Была ведь сила в ее хрупких руках.
Миллионы судеб пред глазами.
Она всю волю в кулаки взяла:
Уже сильней, толкает и уверенней руками –
Она проворна, хоть мала.
И не было границы у стремленья –
Но жизнь имела силу – верную мечту.
И вот оно – далекое виденье –
Жизнь очутилась на решения мосту.
Нет больше надоедливой толпы –
Есть необъятные поля,
Есть реальность – исполнение мечты,
Тогда жизнь может жить себя любя.


Рецензии