Икэбана или Харакири по-русски

– Себя люблю! - сказал Нарцисс.
– А мы – других!..- прошептали
Разноцветные Анютины Глазки.
Цветы заговорили, словно в сказке.

Одуванчик
Присел на диванчик,
Колокольчик
Сделал Незабудке
Укольчик.

На Ромашке гадал Георгин:
– Женюсь, иль буду жить один?

Скосили рожь, и Василек
На землю отрешенно лег…
Сказал Левкой:
– Ему нужен покой.

Астра мыслила глобально:
– Нужно укрыться,
Будет землетрясение
Семибалльное.

      Кроткая Настурция
      Собралась в Турцию.

Рыжий Ноготок
Убрал коготок,
Пожелал отбыть
В Монреаль.
Для него это –
Несусветная даль.

      Решила бежать 
      И Свекольная Ботва,
      Иначе погубит ее
      Не саранча, так – братва.

Панике положил конец
Мудрый Гладиолус:
– Посмотрите на поле пшеницы!
Там – не один колос,
И все стоят воедино!
Будете паниковать – сорвут
И положат в корзину!

      Жизнь быстротечна, уходит в песок.
      У сорванного цветка короткий срок.
      Помни об этом, но не грусти,
      Пока есть возможность, нужно цвести!


Рецензии
И нет только цвести...

Алексей Филаткин   01.09.2009 22:21     Заявить о нарушении