Питер

Уезжала из лета, вернула в лето,
А там побывала, как в поздней осени -
Не с шумными теплыми летними грозами,
А с дождем ледяным и сильным ветром.
Окоченела от ветра и сырости,
Связки себе сорвала практически,
Застыла от чьей-то боли физической,
От надежд, разбитых по чьей-то милости,
От мечты, разбитой по глупости собственной,
От мысли о том, как все изменяется,
Как легко все в этой жизни ломается.
Кабы знать, что на деле тому виной...

Согрелась виски и крепким чаем,
Знанием о том, что "очень нужна,
Хотя слишком умна и не слишком нежна" (с),
И просто коротким словом "скучаем",
Потом коротким простым рассказом,
Что чем-то помочь умудрилась снова,
Улыбкой, вызванной одним словом,
Слезами, вытертыми двумя фразами.

Слишком много для одного дня.
Под осенним дождем посреди лета
Я чувствую, как глубоко где-то
Весна проснулась внутри меня.


Рецензии