Разговор

Осень, вот уж и снег на дворе.
И осыпались листья давно.
Осень грустная ты в октябре,
Только я уж с тобой за одно.

Пусть качается ветвь за окном
И цвета потускнели совсем
Я сижу и грущу об одном,
Этих мыслей не высказать всем.

Но я в грусти своей не один,
Как и я, ты ведь тоже грустишь
Вместе легче в дни тяжких годин
Говорю – ты молчишь и молчишь.

Только ветер по крышам шумит,
Что ж сегодня он так не спокоен?
Может что-то он мне говорит
Я ж ни слова, ни звука не понял.
1988г.


Рецензии