Исповедь кота

Я - черно-белый беспородный кот,
Меня в метро купили за десятку.
Но жизнь моя размеренно течет,
И все в ней в относительном порядке.

Есть в ней кровать, где я люблю поспать,
И где никто котярку не обидит.
Есть в ней диван, который можно драть,
Сперва проверив, что никто не видит!

Есть в ней бумажки, нитки, проводки -
Загнать их под диван так интересно!
Браслеты, серьги, кольца есть с руки...
Но лучше их не трогать, если честно.

Но главное, в ней есть Ройял Канин,
Лежащий в блюдце рядом с Китти-Кэтом,
И белый шкаф волшебный, что хранит
Так много вкусно пахнущих секретов.

Открыть, достать - и наедайся всласть!..
Но совершенства в мире нет. Как жалко!
Хоть вроде жизнь кошачья удалась,
Но мне не повезло с моей хозяйкой!

Уйдет с утра. И нет ее, и нет...
А миска еще в завтрак опустела.
Уж ужин близится, давно прошел обед,
А ей до этого как будто нету дела.

Поспишь, походишь... День ползет, как год!
Ее все нет. Потянешься, зевая...
Бока все отлежишь, пока придет!
Истопчешь лапы все, под дверью ожидая!

Ну вот, пришла! Урчу, сбиваю с ног,
Готов излить ей жалобы на ушко...
Она же, бросив сумки на порог,
Меня хватает, будто я игрушка!

Сжимает, тискает, целует... Нету слов!
Я от нее терпел уже немало!
И я еще терпеть бы был готов,
Когда бы от нее так не воняло!

И что за удовольствие, пардон,
Такой вонючей гадостью душиться?!
И лапы, и язык сотрешь потом,
Чтобы от этих запахов отмыться!

К тому же не прощаю я измен,
Но, чувствую, она мне изменяет!
И пусть она твердит - то Грейп Герлен,
Но то - кошачьи метки! Я-то знаю!

Жду пять секунд, дыханье затая,
И вырываюсь с полудиким воем!
Еще и обижается, что я
Ждал не ее, а сумку с колбасою!

Иди скорей на кухню! Ну, вперед!
Давай живее есть своей коташке!
Но нет... Она из сумки достает
И нюхает какие-то бумажки...

Духи - ей Бог. Все прочее - потом...
Куда ни сунешь нос - с вонючкой банки!
Ох, до чего же трудно быть котом,
Живущим в доме у парфюмоманки!


Чудо на фото - это автор Тёма! :)


Рецензии
Что скажешь? ИЗУМИТЕЛЬНО! Получила огромное удовольствие, буквально прожила один кошачий день.
Тема, будь терпимее, ты же ее любишь. И любовь эта взаимна!

Ирина Аносова   19.06.2012 21:43     Заявить о нарушении
Я передам Теме Ваши пожелания. :) Думаю, ему будет тоже приятно!
Благодарю за теплые слова!

Нэлли Винтер   21.06.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.