Часть6. Вдоль обочин сельских экипаж промчался...

Вдоль обочин сельских экипаж промчался,
резвый конь копытом пыль поднял в округе,
жаль, Мадам, что с Вами я не обвенчался,
и семнадцать зим без Вас покрыли вьюги.

Проносились мимо Родина и совесть,
первый вальс у Мэри и романса пенье,
видимо, о жизни дочитал я повесть,
и теперь за всё прошу у Вас прощенья.

На душе моей нет радости – смятение,
вот, на косогоре церковь, вся в сирени,
ноги привели, стою я на коленях,
и церковных свеч мерцают тени.

Господи, прости, а лучше - посоветуй
и не дай ошибку снова совершить
помню наизусть я все твои заветы,
ты не позволяй ещё раз согрешить!

Двери распахнулись в божию обитель,
пламень свеч церковных, накренился вдруг,
услыхал меня с небес души спаситель:
ТЫ ИДИ К МАДАМ И МЭРИ, МИЛЫЙ ДРУГ.

P.S: Продолжение...



Я сгорю с любовью в огне сполна.


Ночь прошла, уж догорели свечи:
Очень постаралась желтая луна,
Шаль, накинутая вечером на плечи,
Душу снова всколыхнувшая вина.

Люди говорят, что время лечит,
Нет, не лечит, также Вами я пьяна,
И одно спасенье - милый человечек
Мэри - доброе лекарство лишь она.

Подсознательно ждала я встречи,
Этой встречей даже я была больна,
Только множество противоречий
Много раз опять меня лишали сна.

Вот уж и рассвет как я – доверчив,
Слишком высока доверию цена,
Солнца луч совсем по-человечьи,
Пожалел и обнял прямо из окна.

Видит Бог, что мне бороться нечем:
Исчерпала силушку я до дна.
Грех, Месье, наверное, будет вечен:
Я сгорю с любовью в огне сполна.

Мари Васильева
03.06.2009г.


Рецензии