Реликт-2

Ты говоришь: Всё в мире не случайно,
От ран - людей твоя избавит боль...
Так сколько ж их?
До крайности отчаянья
Дошла необретённая  любовь.

И если,боль врачуя, мне не выжить -
Как я смогу спокоен быть потом,
Когда мне Вечность станет
всех вас ближе
И во Вселенной обрету свой дом?

Как я смогу - бездумно и беспечно
Бродить средь звёзд по Млечному Пути,
Сверхравнодушно и бесчеловечно?..
Так стоит ли бессмертье обрести?

Зачем - душа? В бессмертии простая,
Как дважды два...
Зачем - такая - мне?
Пусть лучше льдинкой мартовской истает
Или сгорит отважно на огне.

Ты говоришь: Душа дана - от Бога...
Но я живу - пока - сейчас и здесь.
И если Нечто в бренном теле есть -
Я поищу,
как в пропасти глубокой...


Рецензии
Душа святая, грешная, простая
В бессмертие неслышно прорастает...
Мучительно истаивает... Что ж!
Ее теряя - снова обретешь...
С теплом))))

Ольга Коваленко-Левонович   26.06.2009 09:03     Заявить о нарушении
Оль,какой хороший отзыв! Спасибо!
С ответным, Евгений.

Евгений Акимцев   26.06.2009 10:39   Заявить о нарушении