Romeo and Juliet must die!

Ромео и Джульетта,- случай необычный
Такое редко происходит в жизни личной
Обычно с наступлением лета
Ромео ищет юная Джульетта
Затем идут свиданья, встречи
и обещания любви навечно
С годами нарастает, будто снежный ком
Число сменяющих друг друга Ром…
И так из года в год, как под копир
Не так банален был Вильям Шекспир
Он начал так: « Нет повести печальнее на свете …»
Чтоб привыкали, что капец Ромео и Джульетте
Ведь из читателей давить слезу
Не всё равно, что ковырять в носу
Чтобы флегматичных не шокировать британцев
Без памяти влюблёнными пусть будут…итальянцы
Читателю повесить на уши не сложно макароны
Когда всё происходит где-то далеко, в Вероне
Ведут борьбу Монтекки с Капулетти
Ромео и Джульетта,-  этих кланов дети
С влюблёнными все происходит как назло
Шекспир старался, чтобы им не повезло
Необычайно «посчастливилось» Джульетте
Родиться в мафиозном клане Капулетти
Семейки не на жизнь, а на смерть бьются
Гибнут в разборках Тибальт и Меркуцио
Ромео  в одночасье стал для всех убийцей
В Мантую надо ехать, от расправы скрыться
Сам друга потерял и отнял у  Джульетты брата
Яд и кинжал теперь им  за любовь награда!
Подарит смерть убежище навеки
Ей,- Капулетти и ему,-Монтекки

Читатель безутешный над трагедией рыдает
Шекспир в лучах всемирной славы загорает


Рецензии
Я бы обязала всех нерадивых учеников выучить это стихотворение наизусть.Хоть будут знать сюжет. А то, на вопрос:"Кто такой Бетховен?",- отвечают :"Собака!", а о Шекспире...

Елена Лысак   11.08.2009 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за Вашу высокую оценку, но врядли этот стишок кто-то будет учить:). Если только встанет вопрос: нерадивые учат этот стишок, "радивые" оригинал в Шекспировском изложении, то, наверное, все примкнут к рядам нерадивых:). Смешно, когда знаком оригинал, а без первоисточника совсем другой рассказ получается.

Александр Блынский   11.08.2009 17:33   Заявить о нарушении
А-а-а, ну конечно же!

Елена Лысак   16.08.2009 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.