Что ждет нас впереди?

Что ждет нас впереди?
Задумываюсь я.
Что пройдено, что позади?
Оглядываюсь я.
Короткий путь длиною в жизнь
Проходим мы  спеша,
И суетливо строим идеалы,
К которым мы стремимся без конца.
Не сознавая важности самой тропы,
Мы ищем в жизни только славы.
А что в итоге?
Построив эти идеалы,
Мы рушим жизненные ценности и человеческие нравы.
Коварство, черствость, наглость и упрямость
Воспитываем мы самим себе на радость.
Зачем? Чего же ради?
К концу приходим все равно мы все пустыми,
И лишь тогда мы понимаем смысл жизни -
Дарить любовь, заботу, радость -
Вот истинная жизненная сладость,
Которую, не уяснив  мы для себя,
Пройдем бессмысленно наш путь от А до Я.
Нет, я ни лирик, ни философ, ни поэт,
Мне просто важно знать ответ,
Зачем все это? К чему усилия?
Куда придем мы все в итоге обессилев?


Рецензии